1. Home
  2. Rezept
  3. Ischler Plätzchen

Ischler Plätzchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 Gramm
Butter200 Gramm
Zucker100 Gramm
gehackte Mandeln100 Gramm
Zitronensaft2 Teelöffel
Puderzucker etwas
Zitronensaft etwas
Himbeermarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Alle o.g. Zutaten miteinander vermischen. 2. Teig etwa 30 min im Kühlschrank ruhen lassen. 3. Teig ausrollen und Förmchen ausstechen (jede Form muss doppelt vorhanden sein). 4. Die Plätzchen bei 180 °C etwa 15 min im Backofen backen. 5. Anschließend abkühlen lassen. 6. Die eine Hälfte der Plätzchen mit Zuckerguss (Puderzucker vermischt mit Zitronensaft) und die andere mit Himbeerkonfitüre bestreichen. Anschließend beide Hälften übereinander klappen, so dass die Konfitüre innen und der Zuckerguss obendrauf ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****0
    vom
    Profilbild von c****0

Auch lecker

Kommentare zu „Ischler Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich