Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) frisch | 1 Stk. |
Salz | 3 TL |
Majoran | 3 EL |
Pfefferkรถrner | 10 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Sauerkraut Konserve | 500 g |
Kรผmmel | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Kartoffeln | 500 g |
Salz | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Das Eisbein (am besten am Abend vorher) in reichlich Salzwasser, gewรผrzt mit Majoran, Pfefferkรถrnern, Lorbeerblรคttern und der ganzen geschรคlten Zwiebel etwa 3 Stunden gar kochen. Am Tag des Essens dann nur noch krรคftig erhitzen.
2.Das Sauerkraut zur selben Zeit in einem Topf, gewรผrzt mit dem Kรผmmel und etwas Zucker weich kochen. Am Tag des Essens langsam erhitzen und mit einer geriebenen mittelgroรen rohen Kartoffel etwas binden.
3.Die Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser gar kochen. Alles auf einem Teller anrichten. Dazu passt sehr gut etwas Senf oder Meerrettich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โHAUPTGERICHT - Eisbein, Sauerkraut und Kartoffelnโ