1. Home
  2. Rezept
  3. HAUPTGERICHT - Eisbein, Sauerkraut und Kartoffeln

HAUPTGERICHT - Eisbein, Sauerkraut und Kartoffeln

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) frisch1 Stk.
Salz3 TL
Majoran3 EL
Pfefferkรถrner10 Stk.
Lorbeerblatt2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Sauerkraut Konserve500 g
Kรผmmel2 TL
Zucker1 TL
Kartoffeln500 g
Salz2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Das Eisbein (am besten am Abend vorher) in reichlich Salzwasser, gewรผrzt mit Majoran, Pfefferkรถrnern, Lorbeerblรคttern und der ganzen geschรคlten Zwiebel etwa 3 Stunden gar kochen. Am Tag des Essens dann nur noch krรคftig erhitzen.

    2.Das Sauerkraut zur selben Zeit in einem Topf, gewรผrzt mit dem Kรผmmel und etwas Zucker weich kochen. Am Tag des Essens langsam erhitzen und mit einer geriebenen mittelgroรŸen rohen Kartoffel etwas binden.

    3.Die Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser gar kochen. Alles auf einem Teller anrichten. Dazu passt sehr gut etwas Senf oder Meerrettich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHAUPTGERICHT - Eisbein, Sauerkraut und Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich