Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bordeauxwein ,rot | 2,10 Liter |
Rum,54% | 0,70 Liter |
Orangenschale gerieben | ½ Stk |
Zitronenabrieb | ½ Stk |
Gewürznelken | 5 Stk |
Zuckerhut | 1 Stk |
Kupferkessel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wir waren schon immer Liebhaber der Feuerzangenbowle, da hat sich bis heute nichts dran geändert. Die Gemütlichkeit kommt beim anzünden vom Zuckerhut. Die Schalen und Nelken in ein leeres Teesäckchen füllen , mit einem Bindfaden verschließen und in den Wein hängen . Die Feuerzange über den Kessel legen Zuckerhut darauf legen mit Rum ertränken und anzünden. WICHTIG !!!!! Raum verdunkeln , das ist wichtig. Ständig Rum nach giessen bis er verbraucht ist ,und der Zucker im erwärmten Wein getropft ist. Feuerzange und Teebeutel rausnehmen und auf dem Rechaud stellen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu „Feuerzangenbowle“