1. Home
  2. Rezept
  3. Feuerzangenbowle

Feuerzangenbowle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bordeauxwein ,rot2,10 Liter
Rum,54%0,70 Liter
Orangenschale gerieben½ Stk
Zitronenabrieb½ Stk
Gewürznelken5 Stk
Zuckerhut1 Stk
Kupferkessel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wir waren schon immer Liebhaber der Feuerzangenbowle, da hat sich bis heute nichts dran geändert. Die Gemütlichkeit kommt beim anzünden vom Zuckerhut. Die Schalen und Nelken in ein leeres Teesäckchen füllen , mit einem Bindfaden verschließen und in den Wein hängen . Die Feuerzange über den Kessel legen Zuckerhut darauf legen mit Rum ertränken und anzünden. WICHTIG !!!!! Raum verdunkeln , das ist wichtig. Ständig Rum nach giessen bis er verbraucht ist ,und der Zucker im erwärmten Wein getropft ist. Feuerzange und Teebeutel rausnehmen und auf dem Rechaud stellen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****s
    vom
    Profilbild von l****s

Auch lecker

Kommentare zu „Feuerzangenbowle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich