Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Roggenmehl Type 1370 | 400 Gramm |
Weizen Mehl Type 550 | 200 Gramm |
Salz | 20 Gramm |
Hefe | 50 Gramm |
Wasser lauwarm | 550 ml |
Fenchelsamen verrieben | 30 Gramm |
Sauerteig flรผssig aus dem Reformhaus | 20 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate34 g
Fett2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate34 g
Fett2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Aus allen Zutaten einen sehr weichen Teig bereiten und ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
2.Mit den gut gemehlten Hรคnden Stรผcke mit 80 - 100 Gramm herauszwicken, rund formen und auf ein gut gemehltes Tuch legen.
3.Wenn die Stรผcke gegangen sind umdrehen und aufยดs Backblech legen. Man nimmt am besten das Tuch, zieht es auf einer Seite in die Hรถhe und kippt das Vinschgerl auf die Hand.
4.Bei 210ยฐ ca. 25 min. backen.
5.Man kann selbstverstรคndlich auch normalen Sauerteig nehmen.Dann dementsrechend weniger Roggenmehl und Wasser nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****g
vom
Kommentare zu โVinschgerl ( Vinschgauer )โ