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Vinschgerl ( Vinschgauer )

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Roggenmehl Type 1370400 Gramm
Weizen Mehl Type 550200 Gramm
Salz20 Gramm
Hefe50 Gramm
Wasser lauwarm550 ml
Fenchelsamen verrieben30 Gramm
Sauerteig flรผssig aus dem Reformhaus20 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Aus allen Zutaten einen sehr weichen Teig bereiten und ca. 1/2 Stunde gehen lassen.

    2.Mit den gut gemehlten Hรคnden Stรผcke mit 80 - 100 Gramm herauszwicken, rund formen und auf ein gut gemehltes Tuch legen.

    3.Wenn die Stรผcke gegangen sind umdrehen und aufยดs Backblech legen. Man nimmt am besten das Tuch, zieht es auf einer Seite in die Hรถhe und kippt das Vinschgerl auf die Hand.

    4.Bei 210ยฐ ca. 25 min. backen.

    5.Man kann selbstverstรคndlich auch normalen Sauerteig nehmen.Dann dementsrechend weniger Roggenmehl und Wasser nehmen.

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    Rezept von l****g
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