Zutaten für 4 Personen
Grünkern | 40 g |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 4 |
Zucchini | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Schnittlauch | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Oregano | ½ Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote | 1 |
Olivenöl | 1 TL |
Geflügelwurst | 100 g |
Camembert | 120 g |
Pfefferkörner grün | 1 TL |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Süßstoff | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Grünkern in 200 ml Wasser ca. 20 min garen und 10 min Quellen lassen.
2.Paprikaschoten der Länge nach halbieren und entkernen. Zucchini waschen und würfeln, Lauch putzen und in Ringe schneiden. Kräuter, Knoblauchzehe und Chilischote hacken.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin andünsten.
4.Wurst in Scheiben schneiden, Käse würfeln. Grünkern abtropfen lassen und mit Wurst, Käse und Grünem Pfeffer unter das Gemüse mischen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
5.Gemüsemischung in die Paprikahälften füllen, in eine Auflaufform geben und die restliche Füllung zufügen. Gemüsebrühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 grad etwa 30 min backen.
6.Anschließend die Paprikahälften herausnehemn und warm stellen. Den gemüsefond in einen Topf geben und erhitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken.
7.Paprikaschoten mit der Tomatensoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Paprikaschoten mit pikanter Füllung“