Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet am Stück | 600 g |
Cognac | 100 ml |
Rotwein schwer | 100 ml |
Kräuter der Saison | 1 EL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Fleischspritze | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 15 Min
1.Das schöne grosse Filetstück unter fließendem Wasser waschen und gründlich abtrocknen. Die Knoblauchzehe putzen und zerdrücken. Die Kräuter waschen und grob hacken - je nachdem, was der Garten oder Geschmack hergibt: Thymian, Oregano, Petersilie, Basilikum ...
2.In ein hohes Gefäß den Cognac und Rotwein geben, die zerdrückte Knoblauchzehe, die Kräuter, Pfeffer, Salz und alles mit einem Pürierstab mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Nochmal abschmecken.
3.Die Flüssigkeit nun mit der Fleischspritze einige Stunden vor dem Grillen direkt in das Filet einspritzen, so dass sie in das ganze Stück einziehen kann. In Alufolie wickeln und kühl stellen.
4.Stunden später auf den Drehspieß stecken, nicht mehr würzen, bis das Filet von außen schön braun ist. Vor dem Anschneiden noch mal für einige Minuten ruhen lassen, damit der Saft nicht sofort herausläuft ... ahh, leeeeecker ....!!!
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vom
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