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Gespritztes Rinderfilet am Drehspieß

5 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet am Stück600 g
Cognac100 ml
Rotwein schwer100 ml
Kräuter der Saison1 EL
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stück
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Fleischspritze etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
  • 1.Das schöne grosse Filetstück unter fließendem Wasser waschen und gründlich abtrocknen. Die Knoblauchzehe putzen und zerdrücken. Die Kräuter waschen und grob hacken - je nachdem, was der Garten oder Geschmack hergibt: Thymian, Oregano, Petersilie, Basilikum ...

    2.In ein hohes Gefäß den Cognac und Rotwein geben, die zerdrückte Knoblauchzehe, die Kräuter, Pfeffer, Salz und alles mit einem Pürierstab mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Nochmal abschmecken.

    3.Die Flüssigkeit nun mit der Fleischspritze einige Stunden vor dem Grillen direkt in das Filet einspritzen, so dass sie in das ganze Stück einziehen kann. In Alufolie wickeln und kühl stellen.

    4.Stunden später auf den Drehspieß stecken, nicht mehr würzen, bis das Filet von außen schön braun ist. Vor dem Anschneiden noch mal für einige Minuten ruhen lassen, damit der Saft nicht sofort herausläuft ... ahh, leeeeecker ....!!!

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