Zutaten für 4 Personen
Butter oder Magarine | 225 g |
Zucker | 225 g |
Eier | 5 |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 Pck |
Milch | 200 ml |
Kakaopulver | 3 EL |
weiße Kuvertüre | 50 g |
schwarze Kuvertüre | 50 g |
Einmachgläser | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett und Zucker Cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren
2.Einmachgläser mit Butter fetten, mit Zucker ausstreuen. Hälfte des Teiges in die Gläser füllen. Unter die andere Hälfte Kakao rühren und auf den hellen Teig füllen. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 150°C ca. 45 Min backen
3.Deko: Kuvertüren getrennt hacken und jeweils über einem warmen Wasserbad schmelzen. Dann auf den Rückseiten von 2 Backblechen dünn ausstreichen, ca. 10. Min kalt stellen. Wenn die Kuvertüre fest ist, mit einem Spachtel Späne abschaben. Kalt stellen.
4.Gläser aus dem Ofen nehmen. Deckel abnehmen. Nach ca. 10 Min stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den kalten Kuchen die Schokospäne verzieren. Dazu: geschlagene Sahne
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vom
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