1. Home
  2. Rezept
  3. Mamorkuchen im Glas

Mamorkuchen im Glas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter oder Magarine225 g
Zucker225 g
Eier5
Mehl450 g
Backpulver1 Pck
Milch200 ml
Kakaopulver3 EL
weiße Kuvertüre50 g
schwarze Kuvertüre50 g
Einmachgläser4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett und Zucker Cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren

    2.Einmachgläser mit Butter fetten, mit Zucker ausstreuen. Hälfte des Teiges in die Gläser füllen. Unter die andere Hälfte Kakao rühren und auf den hellen Teig füllen. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 150°C ca. 45 Min backen

    3.Deko: Kuvertüren getrennt hacken und jeweils über einem warmen Wasserbad schmelzen. Dann auf den Rückseiten von 2 Backblechen dünn ausstreichen, ca. 10. Min kalt stellen. Wenn die Kuvertüre fest ist, mit einem Spachtel Späne abschaben. Kalt stellen.

    4.Gläser aus dem Ofen nehmen. Deckel abnehmen. Nach ca. 10 Min stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den kalten Kuchen die Schokospäne verzieren. Dazu: geschlagene Sahne

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****i
    vom
    Profilbild von D****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mamorkuchen im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich