Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steckrübe | 1 mittelgrosse |
Zwiebeln | 2 |
Butter geklärt | etwas |
Rinderbrühe | etwas |
Sahne | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kürbiskerne geröstet | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Petersilie frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett33,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett33,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Steckrübe und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Steckrüben und Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Mit Rinderbrühe auffüllen. Mit einem Passierstab pürrieren. Sahne soviel wie Brühe dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den gerösteten Kürbiskernen, etwas Kürbiskernöl und der gekackten Petersilie auf dem Teller garnieren. Ich stelle die Kürbiskerne, das Kürbiskernöl und die Petersilie gern bereit, so dass sich jeder nach seinem Geschmack selbst bedienen kann.
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vom
Kommentare zu „Mecklenburger Steckrübensuppe“