Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quittensaft | 1 Liter |
Zitonensaft | 100 Milliliter |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (45)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (45)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die unbehandlte Zitrone abwaschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Quitten- und Zitronensaft und dem Gelierzucker 4 Min. aufkochen. Heiß in die sauberen vorbereiteten Gläser geben. Je Glas 1 Scheibe von der mitgekochten Zitrone geben und fest verschließen. Ich habe die Gläser hingelegt, damit die Zitronenscheibe nicht nach oben steigt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von indiansummer
vom
Kommentare zu „Quitten-Zitonengelee“