Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
zucker | 130 gr. |
Milch | 1 liter |
Vanilleschote | 1 |
Zucker für karamel | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.eier trennen , eiweiß sehr steif schlagen und 50 gr. zucker zugeben und nochmal durchschlagen , --- milch in einem breiten topf geben , vanilleschote halbieren das mark rauskratzen und zusammen mit der schote in die milch geben und alles zum kochen bringen , nicht weiterkochen lassen . --- dann mit zwei löffel aus dem eiweiß etwa 20 klößchen stechen in die heiße milch geben , --- die klöße von beiden seiten eine halbe minuten ziehen lassen . --- herrausnehmen und kalt stellen , --- dann ein halben liter von der vanille milch zum kochen bringen , das eigelb mit 80 gr, zucker schaumig rühren und die kochende milch untermischen und alles mit einem mixer solange rühren bis es anfängt zu kochen und sofort runternehmen nicht weiter kochen lassen . --- die sause in eine schüssel geben und kalt werden lassen , dann die klößchen draufsetzen , --- dann 50 gr, zucker in einer pfanne karamelisieren lassen und damit die klöße garnieren ,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „was für naschkatzen oder kater“