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Gerstensalat mit Rucola, Red Snapper und Balsamico-Honig-Senf-Dressing

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gerste100 gr.
Tomaten40 gr.
Zucchini1 Stk.
Pinienkerne20 gr.
Gemüsebrühe¾ l
Butter20 gr.
Zwiebel rot1 Stk.
Butter20 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Red Snapper Filet5 Stk.
Rucola250 gr.
Dijon Senf1 EL
Honig1 EL
Salatsoße2 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Balsamico-Essig2 EL
Natürliches Mineralwasser5 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Gerste in einem Topf oder einer Pfanne mit etwas Gemüsebrühe quellen lassen. Sobald die Brühe aufgenommen wurde, diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Gerste weich ist - wie bei einem Risotto.

    2.Zucchini putzen, schälen und die Schale wie die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Die rote Zwiebel abziehen, klein schneiden und in der Butter glasig dünsten. Dann die noch warme weiche Gerste mit den getrockneten Tomaten, der Zucchini und der glasigen Zwiebel vermengen und kalt stellen.

    3.Für das Dressing Dijon-Senf, Honig, die Fertigmischung, Balsamicoessig und etwa 5 cl Mineralwasser mit einem Quirl oder im Mixer vermischen und kalt stellen.

    4.Den Rucola waschen und putzen.

    5.Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten.

    6.Fisch- oder Rinderfilet nach eigenem Geschmack andünsten bzw. braten.

    7.Den Rucola mit den Pinienkernen und der Salatsoße sowie mit der Gerste vermischen und auf den Tellern anrichten. Das Ganze pfeffern und einen Schuss Olivenöl darüber träufeln. Evtl. salzen, das ist meist aber nicht notwendig, da die getrockneten Tomaten bereits sehr salzig sind.

    8.Dann Fisch oder Fleisch (dieses zuvor in Streifen schneiden) dazulegen.

    9.Tipp: Dazu passt am besten ein Bier oder ein leichter Weißwein.

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