Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Speckwürfeli, und etwas Butter | 50 gr |
Schalotte, fein gehackt | 1 |
Rüebli zu Deutsch: Karotte in Würfel | 1 kleines |
Sellerie, in Würfel | 80 gr |
Lauch, fein geschnitten | 80 gr |
Fleischbouillon | 9 dl |
Rahm = Sahne | 1 dl |
Eigelb | 1 |
Butter | 1 EL |
Brot | 80 gr |
1 halben Bund Petersilie fein gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (73)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (73)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in eine grossen Pfanne warm werden lassen, Speck und Gemüse 5 minuten andämpfen.
2.Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. Minuten köcheln.
3.Rahm mit dem Eigelb verrühren, unter rühren zur Suppe geben, weiterrühren, bis die Suppe cremig ist. Die Suppe darf nicht kochen.
4.Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Brotwürfeli ca. 5 Minuten goldgelb rösten.
5.SERVIEREN: Suppe in tassen oder Telern anrichten, mit Brotwürfeln und der Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Engadiner-Suppe“