Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Quark Halbfettstufe | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
Kondensmilch | 1 EL |
Eier | 2 |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Zimt-Zucker zum Wälzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl sieben. Quark mit Eier, Zucker, Vanillinzucker und Kondesmilch verquirlen. Mehl mit Backpulver und Salz unterrühren bis eine sämige Masse entstanden ist. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.Ca. 1 Liter Öl in einem großen Topf erhitzen und mit Hilfe von 2 Esslöffel den Teig Häufchenweise in das Öl geben. Nicht zu viele auf einmal, denn die Quarkinis drehen sich rum, wenn sie gut sind, dafür brauchen sie Platz.
3.Die Quarkinis (nach dem 2. rumdrehen) auf ein Küchenkrepp legen und kurz abtropfen lassen, solange sie noch warm sind im Zimt-Zucker wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"SÜßES" Quarkinis“