Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln | 700 g |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Butter oder Margarine | 40 g |
Ei | 1 |
angeröstete Semmelbrösel | 30 g |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (155)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (155)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die gekochten Kartoffeln in eine Schüssel pressen. Mehl und Stärke dazu geben. Mit Ei und Butter oder Margarine einen Kartoffelteig kneten und mit Salz und Muskat abschmecken.
2.Den Teig ausrollen und mit angerösteten Semmelbröseln auslegen.
3.Den Teig zu einer Rolle aufrollen und in 10 gleich große Stücke schneiden.
4.Die Seite leicht andrücken und in siedendes Wasser geben.
5.5 Minuten kochen lassen, den Herd runterschalten und die Wickelklöße noch 10 Minuten ziehen lassen, damit sie gar werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Thüringer Wickelklöße“