Zutaten für 4 Personen
dunkle Vollmilchschokolade | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Speisestärke | 25 Gramm |
Kirschen 370 ml | 1 Glas |
Soßenpulver Vanille-Geschmack zum Kochen | ½ Päckchen |
Schmand | 200 Gramm |
Mascarpone | 150 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Kirschwasser | 2 EL |
Zubereitung
1.Schokolade hacken und schmelzen. Eier trennen. Eiweiße und 2 EL Wasser steif schlagen, 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe und flüssige Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke über die Masse sieben, und unterheben. Biskuitmasse auf mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Ofen bei 200 Grad ca. 8 Minuten backen. Die Kirschen abgießen, Saft auffangen. Saft mit Wasser auf 200 ml auffüllen. 150 ml Saft aufkochen. 50 ml Saft und Soßenpulver glatt rühren, in den kochenden Saft rühren. Ca. 1. Minute köcheln lassen. Biskuit herausnehmen. Schmand, Mascarpone, 50 g Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Aus dem Bisjuit zwei Kreise (Durchmesser ca. 16 cm, am besten so groß wie die Schüssel ist) ausschneiden. Beide Kreise mit je 1 EL Kirschwasser beträufeln. Etwas Creme in die Schüssel geben, einen Boden daraufsetzen. Hälfte der Creme und Kirschkompott als nächstes daraufgeben. Den zweiten Boden daraufsetzen. Mit Rest Creme und Kirschkompott wieder abschließen. Ca. 30 Minuten kaltstellen. MMMMHHHH!!!Lecker!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
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