Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 700 gr. |
Möhren | 300 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 200 gr. |
Milch | ¼ l |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Butter | 1 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen, in feine Scheiben hobeln, Möhren in feine Scheiben schneiden. Beides dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten, jede Lage salzen und pfeffern. Sahne und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Geriebenen Käse und Butterflöckchen darauf verteilen, die Hälfte des Basilikums fein schneiden, darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Min. backen, mit dem restl. Basilikum bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kartoffel Auflauf mit Möhren“