Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderrouladen | 6 |
Speck | 200 g |
Zwiebeln | 3 |
Gewรผrzgurken Sauerkonserve | 4 |
Bautzner Senf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Margarine zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eines meiner Lieblingsessen stand gestern auf dem Tisch. Allen hat es super lecker geschmeckt und deshalb heute mein Rezept fรผr euch.
2.Als erstes werden der Speck, die Zwiebeln und die Gurken in ganz kleine Wรผrfel geschnitten und in einer Schรผssel mit 2 EL Senf (bei uns natรผrlich nur Bautzner) vermengt. Diese Masse kann erst einmal zur Seite gestellt werden. Die Rouladen werden nun ausgebreitet und mit Pfeffer und Salz gewรผrzt. Auf jede Roulade kommt nun ein Klecks Senf. Hier kommt es ganz auf den Geschmack an.
3.Als nรคchstes wird unsere vorbereitet Speck-Zwiebel-Gurken-Senf-Masse gerecht auf den Rouladen verteilt. Der nรคchste Schritt zรคhlt nicht zu meinen Lieblingsarbeiten...aber wer gut essen will...muss eben nun die Rouladen wickeln. Ich habe das ganz gut hingekriegt, wie ihr auf den Bildern sehen kรถnnt.
4.Die Margarine wird in einem Bratentopf oder einer Pfanne mit Deckel zum Schmelzen gebracht und die Rouladen werden nun zunรคchst sehr krรคftig angebraten und dabei mehrfach gewendet. Nun kann die Hitze nach unten geregelt werden und die Rouladen dรผrfen abgedeckt ca. 1,5-2 h schmoren.
5.Die fertig gegarten Rouladen nehmen wir nun aus der Pfanne und lรถschen den Bratensatz mit Wasser ab, dicken mit etwas dunkler Mehlschwitze an und wรผrzen mit Salz und Pfeffer. Rouladen zum warmhalten in die Soรe legen. Bei uns gab es Klรถรe und selbstgemachtes Rotkraut dazu. Viel Spaร beim Nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
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