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Kartoffelauflauf mit Blumenkohl und Kasseler

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kasseler700 Gramm
Kartoffeln1000 Gramm
Blumenkohl frisch oder gefrohren750 Gramm
Mehl60 Gramm
Butter40 Gramm
Sahne200 ml
Milch200 ml
Brรผhe gekรถrnt6 EL
Zwiebel1 Stรผck
Krรคuter der Saison etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.VORBEREITUNG : Kasseler und geschรคlte Karoffeln in Wรผrfel schneiden, Blumenkohl in gleichmรคssige Rรถschen teilen. Kasseler in einer Pfanne anbraten, in der Pfanne stehen lassen.

    2.KOCHEN : 1 Liter Wasser mit der Brรผhe zum Kochen bringen, Blumenkohl darin ca. 7 Min. bissfest kochen. Blumenkohl bei Garende herausnehmen und die Kartoffeln im gleichen Wasser ebenfalls 7 Min. bissfest kochen. Beim Abseihen der Kartoffeln 600 ml Brรผhe auffangen. Diese mit Milch und Sahne mischen, abkรผhlen lassen.

    3.SAUCE : Die Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Mit dem Mehl abpudern und verrรผhren, ein wenig braten lassen. Dann langsam die abgekรผhlte Brรผhe dazugiessen und sehr schnell rรผhren, sonst gibts Klumpen!! Die Sauce dicklich aufkochen lassen und nochmal mit Salz, Pfeffer, der Bratsauce vom Kasseler und Brรผhe abschmecken.

    4.BACKEN : Kartoffel, Blumenkohl und Kasseler in eine Aufflaufform geben, ein wenig ineinander mischen. Sauce darรผbergeben und 30 Min. bei 180ยฐ in den Ofen. Vor dem Servieren mit Krรคutern betreuen. Guten Appetit!

    5.PS. Ich mag mein Gemรผse weich,(wenn ichs knackig wollte, wรผrde ich's roh essen,gg!) daher die lange Backzeit. Wer's knackiger mag 10 min. weniger im Ofen.

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