Zutaten fรผr 6 Personen
Kasseler | 700 Gramm |
Kartoffeln | 1000 Gramm |
Blumenkohl frisch oder gefrohren | 750 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Brรผhe gekรถrnt | 6 EL |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Krรคuter der Saison | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.VORBEREITUNG : Kasseler und geschรคlte Karoffeln in Wรผrfel schneiden, Blumenkohl in gleichmรคssige Rรถschen teilen. Kasseler in einer Pfanne anbraten, in der Pfanne stehen lassen.
2.KOCHEN : 1 Liter Wasser mit der Brรผhe zum Kochen bringen, Blumenkohl darin ca. 7 Min. bissfest kochen. Blumenkohl bei Garende herausnehmen und die Kartoffeln im gleichen Wasser ebenfalls 7 Min. bissfest kochen. Beim Abseihen der Kartoffeln 600 ml Brรผhe auffangen. Diese mit Milch und Sahne mischen, abkรผhlen lassen.
3.SAUCE : Die Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Mit dem Mehl abpudern und verrรผhren, ein wenig braten lassen. Dann langsam die abgekรผhlte Brรผhe dazugiessen und sehr schnell rรผhren, sonst gibts Klumpen!! Die Sauce dicklich aufkochen lassen und nochmal mit Salz, Pfeffer, der Bratsauce vom Kasseler und Brรผhe abschmecken.
4.BACKEN : Kartoffel, Blumenkohl und Kasseler in eine Aufflaufform geben, ein wenig ineinander mischen. Sauce darรผbergeben und 30 Min. bei 180ยฐ in den Ofen. Vor dem Servieren mit Krรคutern betreuen. Guten Appetit!
5.PS. Ich mag mein Gemรผse weich,(wenn ichs knackig wollte, wรผrde ich's roh essen,gg!) daher die lange Backzeit. Wer's knackiger mag 10 min. weniger im Ofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu โKartoffelauflauf mit Blumenkohl und Kasselerโ