Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot oder alte Semmeln kleingeschnitten | 250 gr. |
Milch | ¼ l |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Eier | 2 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Speckwürfel | 100 gr. |
Pflanzenöl | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Milch erhitzen (nicht kochen) und in einer Schüssel über das Knödelbrot geben. Zugedeckt für 10 Min. ziehen lassen, dabei einmal wenden.
2.In einer Pfanne Öl erhitzen, den Speck anbräunen, die Zwiebeln zugeben und anschwitzen. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Die restlichen Zutaten mit dem Speck und die Zwiebel über den Knödelteig geben, gut verkneten und 5 Knödel formen.
4.In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Knödel einlegen und für 20 Min. bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
5.Speckknödel sind variabel einsetzbar. Ich bevorzuge sie mit Faßkraut und einem Stück Wammerl (Schweinebauch).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****x
vom
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