Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Butter | 50 g |
Mehl | 40 g |
Gemüsebrühe | ½ l |
Milch | ½ l |
unbehandelte Zitrone | 1 Stk. |
Salz, weißer Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
Blattspinat | 750 g |
Kirschtomaten | 12 Stk. |
Parmesan- Käse | 50 g |
Pistazien | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett4,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln 15 Min. kochen und halbieren. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch zugießen, ca. 10 Min. köcheln lassen. Schale der Zitrone abreiben und halbe Zitrone auspressen. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
2.Spinat in Salzwasser 3 Min. blanchieren, abtropfen lassen. Tomaten halbieren. Kartoffeln, Spinat und Tomaten in eine Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße darübergießen.
3.Parmesan reiben, mit der Zitronenschaleund den Pistazien auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheitzem Backofen bei 200 Grad ca. 40 Min.goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Kartoffel- Spinat- Auflauf“