1. Home
  2. Rezept
  3. taly meets South Africa"

taly meets South Africa"

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Parmaschinken, dรผnn geschnitten100
Bรผffelmozzarella, mild250
Brie, wรผrzig100
l Portwein50
Apfel, rot1
Apfel, grรผn1
Rohrzucker, braun1
Butter1
Rosinen2
Mandelblรคtter2
Balsamicoessig, alt2
Olivenรถl3
Feigen, reif2
Basilikum, rot1
Basilikum, grรผn1
Zitrone, unbehandelt1
Honig Meersalz Pfeffer, schwarz, aus der Mรผhle1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf auf "Grill" stellen und vorheizen. Die Rosinen in Portwein einlegen. Die Rinde vom Brie entfernen und den Brie wรผrfeln. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrรถsten. ย  Butter in einer Pfanne zerlassen. ร„pfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen, ร„pfel in Spalten schneiden und in der Pfanne mit Butter anbraten. Den Rohrzucker darรผber geben und die Apfelspalten karamellisieren. ย  Metallringe auf ein Backblech setzen. Die Apfelspalten, die getrรคnkten Rosinen, die Briewรผrfel und die gerรถsteten Mandeln schichtweise in die Ringe geben und im Ofen fรผnf Minuten backen, bis der Brie zu schmelzen beginnt. ย  Zitrone halbieren und eine Hรคlfte auspressen. Anderthalb Esslรถffel Zitronensaft mit Olivenรถl, Honig, einer Prise Salz und Pfeffer verrรผhren. ย  Die Feigen am Stielansatz kreuzweise tief einschneiden, mit Daumen und Zeigefinger unten zusammendrรผcken, so dass sie sich รถffnen und das Innere der Frucht zu sehen ist. Die Feigen in der Mitte eines tiefen Tellers platzieren und einen Teil des Dressings in die offene Frucht geben. ย  Parmaschinken in ein Zentimeter breite Streifen schneiden. Mozzarella in mundgerechte Stรผcke schneiden. ย  Die Basilikumblรคtter von den Zweigen zupfen und grob hacken. Mozzarella, Parmaschinken und Basilikumblรคtter um die Feigen herum anrichten und mit dem Rest des Dressings betrรคufeln. Den Teller mit Balsamicoessig verzieren. ย  Die Formen aus dem Ofen nehmen und die Metallringe vorsichtig entfernen. Sofort servieren. ย  ย 

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****y
    vom
    Profilbild von e****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žtaly meets South Africa"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich