Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaidokürbis ca. 500 g | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kartoffel | 1 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Milch | 200 ml |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Sesamöl | 1 EL |
Butter | 20 g |
Sesam geröstet | 1 EL |
Kresse frisch | 1 Kästchen |
Muskat | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett2,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Kürbis waschen entkernen und mit Schale in Würfel schneiden. Karoffel und Apfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln und in Butter in einem Topf glasig dünsten.
2.Gemüse mit 500 ml Wasser und der Gemüsebrühe dazu geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Milch mit dem Sesamöl vermengen und mit einem Stabmixer o.Ä. aufschäumen.
4.Suppe in Kaffeebecher füllen, mit Milchschaum bedecken und mit Kresse und Sesam dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Kürbis-Cappuccino“