Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Kakaopulver stark entölt | 80 Gramm |
Agavendicksaft | 160 Gramm |
Zucker | 240 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Nüsse | 100 Gramm |
Weizenmehl | 50 Gramm |
Zubereitung
15 Min
1.Butter erwärmen bis sie geschmolzen ist und das Kakaopulver unterrühren, abkühlen lassen. Die Eier schaumig schlagen und dann den Zucker, Vanillin sowie den Agavendicksaft unterrühren. Der Agavendicksaft kann auch 1:1 durch Zucker ersetzt werden. In die Ei-Zucker-Masse dann mit dem Schneebesen das Mehl und die gehackten oder gemahlenen Nüsse (Haselnuss, Walnuss, Erdnuss, ganz nach Geschmack) unterheben. Eine Tarteform (30cm) oder 28er Springform fetten, mit gemahlenen Mandeln oder Haselnüssen ausstreuen und die Masse einfüllen, im vorgeheizten Backofen bei 175° etwa 30 min backen. Unbedingt Stäbchenprobe machen, sonst noch ein paar Minuten bei 150° nachbacken. Die doppelte Menge passt übrigens gut auf ein Blech und kann dann als Brownie - Kekse geschnitten werden. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tiefschneehase
vom
Kommentare zu „Brownie-Tarte - einfach, schnell und sehr lecker“