Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 300 g |
Paprikaschoten rot | 2 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Mango | 1 |
Instant woknudeln | 200 g |
Sesamöl | 4 EL |
salzige Sojasauce | 2 EL |
Kokosnusspulver | 50 g |
Gewürzmischung China | 1 TL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Öl für den Wok zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Hähnchenbrust von Fett und Sehnen befreien und in sehr dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel eine Marinade aus 3- 4 EL Sesamöl, Chinagewürz, Kokosnusspulver, frisch gepresstem Ingwer und gepresstem Knoblauch zubereiten. Die Hähnchenbruststreifen hinein tun und umrühren, damit alle Streifen mit der Marinade belegt sind. Eventuell noch einige Spritzer Sojasoße darüber geben. In den Kühlschrank stellen und ab und zu das Fleisch wenden. 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Inzwischen das Gemüse und die Mango in kleine Stücke schneiden. Im Wok das Sesamöl erhitzen, das marinierte Fleisch ordentlich anbraten. Herausnehmen und im Wok mit zusätzlichem Öl die Gemüse-/Mangostücke dünsten, bis sie bissfest erscheinen. Die Instantnudeln darüber streuen und die Gemüsebrühe dazu geben. Einkochen lassen, Fleisch dazu und alles ordentlich vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Pizzakatzes nudelige Wokpfanne mit Hähnchenbrust und Mango“