Zutaten für 6 Personen
Für die Klöße: | etwas |
frische Hefe | 15 gr. |
Milch | ⅛ Liter |
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 1 EL |
Ei | 1 |
Butter | 25 gr. |
Salz | etwas |
Für die Pflaumensauce: | etwas |
Plaumen,450 gr.Einwaage | 1 Glas |
gemahlener Zimt | 1 TL |
Rum | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hefe zerbröckeln und in der lauwarmen Milch auflösen.Mehl in eine Schüssel geben,das Hefe-Milch-Gemisch,Zucker,Ei und 1 Prise Salz zugeben,in der Küchenmaschine zu einem glatten, lockeren Teigverarbeiten.Teig zudecken und an einem warmen Platz 20 Min.gehen lassen.Aus dem gegangenen Teig sechs Klöße formen und auf bemehlter unterlage noch einmal gehen lassen.
2.( ca.15 Min.)Klöße in kochendes Salzwasser geben,Topf zudecken und erst nach 20 Min.wieder öffnen,wenn die Klöße fertig sind.Klöße herausnehmen,sofort mit 2 Gabeln aufreißen,damit der Dampf entweichen kann,dann die Butter bräunen und in die Klöße gießen.Für die Saucen zubereitung:Pflaumen dafür auf einem Sieb abtropfen lassen,mit dem Pürierstab zerkleinern.
3.So das es noch schön stückig ist.jetzt wird die Sauce erhitzt mit Zimt und dem Rum abgeschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Hefeklöße mit Pflaumensauce“