Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Rind Bratenfleisch (fe) frisch | 1500 Gramm |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 kg |
Olivenรถl extra vergine | 6 EL |
Butter | 3 EL |
Mehl | 4 EL |
Altbier | 400 ml |
Fleischbrรผhe | 400 ml |
Rรผbenkraut" Grafschafter" | 2 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Thymian | 1 TL |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Salz,Frischer Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiร9,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiร9,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
2 Std 55 Min
1.Das Fleisch in Wรผrfel schneiden.Olivenรถl und Butter in einem Schmortopf oder Brรคter erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten und herausnehmen.In dem verbleibenden Fett die Zwiebeln goldbraun dรผnsten.Nun den Gulasch wieder dazu geben,dass ganze mit Mehl bestรคuben,etwas anrรถsten und dann mit dem Bier und der Brรผhe angieรen.
2.Jetzt die restlichen Gewรผrze hinzufรผgen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Wichtig ist,dass die Sauce das Fleisch fast ganz bedecken muss. Gegebenenfalls noch Altbier nachgieรen und dann unbedingt den Deckel auflegen.Anschlieรend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad oder auf dem Herd bei geringer Hitze 2-2 1/2 Std. schmoren lassen.
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vom
Kommentare zu โGulasch nach Braumeister-Artโ