Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rind Bratenfleisch (fe) frisch | 1500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 kg |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Butter | 3 EL |
Mehl | 4 EL |
Altbier | 400 ml |
Fleischbrühe | 400 ml |
Rübenkraut" Grafschafter" | 2 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Thymian | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Salz,Frischer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
2 Std 55 Min
1.Das Fleisch in Würfel schneiden.Olivenöl und Butter in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten und herausnehmen.In dem verbleibenden Fett die Zwiebeln goldbraun dünsten.Nun den Gulasch wieder dazu geben,dass ganze mit Mehl bestäuben,etwas anrösten und dann mit dem Bier und der Brühe angießen.
2.Jetzt die restlichen Gewürze hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Wichtig ist,dass die Sauce das Fleisch fast ganz bedecken muss. Gegebenenfalls noch Altbier nachgießen und dann unbedingt den Deckel auflegen.Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad oder auf dem Herd bei geringer Hitze 2-2 1/2 Std. schmoren lassen.
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vom
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