Zutaten fรผr 4 Personen
gerรคuchertes Forellenfilet | 200 g |
Doppelrahmfrischkรคse | 200 g |
Joghurt, Dickmilch oder saure Sahne | 2 EL |
frisch geriebener Meerrettich | 2 TL |
Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
junger Sauerampfer | 1 Handvoll |
Butter | 2 EL |
Kapuzinerkresseblรผten zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Forellenfilet zerpflรผcken und zusammen mit dem Doppelrahmfrischkรคse und dem Joghurt pรผrieren. Mit Meerretich, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kรผhl stellen.
2.Den Sauerampfer in Butter kurz andรผnsten. Die Blรคtter dakorativ auf vier Portionstellern verteilen. Je 1 EL von der Forellen-Mousse daraufsetzen. Mit Pfeffer aus der Mรผhle bestreuen und mit Kresseblรผten verzieren.
3.Varianten: - Diese Fisch-Mousse lรคsst sich auch mit anderen aromatischen Rรคucherfisch-Sorten zubereiten. Probieren Sie die Mousse zum Beispiel auch einmal mit Rรคucherlachs. - Wenn Sie keinen Sauerampfer zur Hand haben, servieren Sie die Mousse mit anderen Krรคutern, wie etwa Dill, Brunnenkresse, Portulak oder Sauerklee. Diese aber nicht andรผnsten, sondern roh verwenden.
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vom
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