Zutaten für 4 Personen
geräuchertes Forellenfilet | 200 g |
Doppelrahmfrischkäse | 200 g |
Joghurt, Dickmilch oder saure Sahne | 2 EL |
frisch geriebener Meerrettich | 2 TL |
Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
junger Sauerampfer | 1 Handvoll |
Butter | 2 EL |
Kapuzinerkresseblüten zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Forellenfilet zerpflücken und zusammen mit dem Doppelrahmfrischkäse und dem Joghurt pürieren. Mit Meerretich, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.
2.Den Sauerampfer in Butter kurz andünsten. Die Blätter dakorativ auf vier Portionstellern verteilen. Je 1 EL von der Forellen-Mousse daraufsetzen. Mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und mit Kresseblüten verzieren.
3.Varianten: - Diese Fisch-Mousse lässt sich auch mit anderen aromatischen Räucherfisch-Sorten zubereiten. Probieren Sie die Mousse zum Beispiel auch einmal mit Räucherlachs. - Wenn Sie keinen Sauerampfer zur Hand haben, servieren Sie die Mousse mit anderen Kräutern, wie etwa Dill, Brunnenkresse, Portulak oder Sauerklee. Diese aber nicht andünsten, sondern roh verwenden.
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vom
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