Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 g |
Wasser | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Hefe | 15 g |
Olivenรถl kalt gepresst | 2 EL |
Zuchini | 500 g |
Schwein Bauchspeck roh gerรคuchert | 250 g |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Sesam | etwas |
Sesamรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben, Salz und Zucker dazu geben und eine Kuhle eindrรผcken. Darein geben wir die Milch und das Wasser (beides sollte Handwarm sein) und brรถseln die Hefe hinein. Kurz verrรผhren sodas sich die Hefe gut auflรถst und 20 Min an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Nun arbeiten wir das Mehl unter, geben das Olivenรถl dazu und verkneten alles zu einem Teig. Diesen lassen wir nochmals 20 Min an einem warmen Ort gehen.
3.Die Zuchini in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Speck in dรผnne Scheiben schneiden sodas sie etwa die Grรถรe der Zuchinischeiben haben.
4.Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Blech geben. Mit einer Gabel einstechen und nochmal ca 10 Min gehen lassen.
5.Nun belegen wir den Teig immer abwechselnd mit einer Scheibe Zuchini und dann einer Scheibe Speck. Zum Schluร streuen wir noch Sesamkรถrner drรผber und betrรคufeln alles mit etwas Sesamรถl.
6.Bei ca. 170 Grad Umluft auf mittlerer Schiene 35 - 40 Min backen. Guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****7
vom
Kommentare zu โZuchinikuchen mit Speckโ