Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Wasser | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Hefe | 15 g |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Zuchini | 500 g |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 250 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sesam | etwas |
Sesamöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz und Zucker dazu geben und eine Kuhle eindrücken. Darein geben wir die Milch und das Wasser (beides sollte Handwarm sein) und bröseln die Hefe hinein. Kurz verrühren sodas sich die Hefe gut auflöst und 20 Min an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Nun arbeiten wir das Mehl unter, geben das Olivenöl dazu und verkneten alles zu einem Teig. Diesen lassen wir nochmals 20 Min an einem warmen Ort gehen.
3.Die Zuchini in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Speck in dünne Scheiben schneiden sodas sie etwa die Größe der Zuchinischeiben haben.
4.Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Blech geben. Mit einer Gabel einstechen und nochmal ca 10 Min gehen lassen.
5.Nun belegen wir den Teig immer abwechselnd mit einer Scheibe Zuchini und dann einer Scheibe Speck. Zum Schluß streuen wir noch Sesamkörner drüber und beträufeln alles mit etwas Sesamöl.
6.Bei ca. 170 Grad Umluft auf mittlerer Schiene 35 - 40 Min backen. Guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****7
vom
Kommentare zu „Zuchinikuchen mit Speck“