Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Würfel Hefe, wahlweise 2 Beutel Trockenhefe | 1 |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
Butter | 50 g |
lauwarme Milch | ¼ Liter |
Für den Belag: | etwas |
Zucker | 120 g |
Butterflöckchen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1.Hefewürfel in der lauwarmen Milch auflösen.
2.Mehl sieben und Zucker, Ei, Butter und die Milch mit der aufgelösten Hefe zusammengeben und zu einem Teig verarbeiten. Gut kneten!
3.Den Teig abgedeckt gut gehen lassen. Danach nochmals gut kneten und auf einem gefetteten Backblech auslegen. Nochmals, auf dem Blech, den Teig gehen lassen.
4.Den Zucker und die Butterflöckchen auf dem Teig verteilen und das ganze dann bei 200 Grad ca. 10- 15 Minuten backen. Guten Appetit=)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****1
vom
Kommentare zu „Zuckerkuchen vom Blech“