1. Home
  2. Rezept
  3. Blitzmayonaise

Blitzmayonaise

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
ganzes Ei, eigelb und eiklar1 st
ร–l, soviel wie notwendig, kein olivenรถl etwas
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Senf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Voraussetzung ist, dass das Ei nicht aus dem Kรผhlschrank kommt.

    2.Das ganze Ei in einen hohen Topf geben und mit dem Pรผrrierstab, auf hรถchster Stufe rรผhren. Dabei das ร–l langsam dazuschรผtten. Dabei den Stab langsam auf und ab bewegen. Wenn die Mayo anfรคngt fest zu werden, (jeder so fest wie er mรถchte) den Stab beiseite legen und Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf dazugeben. Mit nen Lรถffel umrรผhren und abschmecken.

    3.Fรผr den Fall, dass das ei geronnen ist, ein neues nehmen und am Anfang mit ร–l rรผhren, sobald es anfรคngt kremig zu werden, kann man langsam das geronnene dazugeben. Dann muss man nix wegwerfen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****o
    vom
    Profilbild von m****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlitzmayonaiseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich