Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
ganzes Ei, eigelb und eiklar | 1 st |
Öl, soviel wie notwendig, kein olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Senf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2446 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett51,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2446 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett51,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Voraussetzung ist, dass das Ei nicht aus dem Kühlschrank kommt.
2.Das ganze Ei in einen hohen Topf geben und mit dem Pürrierstab, auf höchster Stufe rühren. Dabei das Öl langsam dazuschütten. Dabei den Stab langsam auf und ab bewegen. Wenn die Mayo anfängt fest zu werden, (jeder so fest wie er möchte) den Stab beiseite legen und Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf dazugeben. Mit nen Löffel umrühren und abschmecken.
3.Für den Fall, dass das ei geronnen ist, ein neues nehmen und am Anfang mit Öl rühren, sobald es anfängt kremig zu werden, kann man langsam das geronnene dazugeben. Dann muss man nix wegwerfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Blitzmayonaise“