Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
ganzes Ei, eigelb und eiklar | 1 st |
รl, soviel wie notwendig, kein olivenรถl | etwas |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Senf | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2446 (585)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate26 g
Fett51,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2446 (585)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate26 g
Fett51,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Voraussetzung ist, dass das Ei nicht aus dem Kรผhlschrank kommt.
2.Das ganze Ei in einen hohen Topf geben und mit dem Pรผrrierstab, auf hรถchster Stufe rรผhren. Dabei das รl langsam dazuschรผtten. Dabei den Stab langsam auf und ab bewegen. Wenn die Mayo anfรคngt fest zu werden, (jeder so fest wie er mรถchte) den Stab beiseite legen und Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf dazugeben. Mit nen Lรถffel umrรผhren und abschmecken.
3.Fรผr den Fall, dass das ei geronnen ist, ein neues nehmen und am Anfang mit รl rรผhren, sobald es anfรคngt kremig zu werden, kann man langsam das geronnene dazugeben. Dann muss man nix wegwerfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu โBlitzmayonaiseโ