1. Home
  2. Rezept
  3. Blitzmayonaise

Blitzmayonaise

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
ganzes Ei, eigelb und eiklar1 st
Öl, soviel wie notwendig, kein olivenöl etwas
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Senf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Voraussetzung ist, dass das Ei nicht aus dem Kühlschrank kommt.

    2.Das ganze Ei in einen hohen Topf geben und mit dem Pürrierstab, auf höchster Stufe rühren. Dabei das Öl langsam dazuschütten. Dabei den Stab langsam auf und ab bewegen. Wenn die Mayo anfängt fest zu werden, (jeder so fest wie er möchte) den Stab beiseite legen und Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf dazugeben. Mit nen Löffel umrühren und abschmecken.

    3.Für den Fall, dass das ei geronnen ist, ein neues nehmen und am Anfang mit Öl rühren, sobald es anfängt kremig zu werden, kann man langsam das geronnene dazugeben. Dann muss man nix wegwerfen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****o
    vom
    Profilbild von m****o

Auch lecker

Kommentare zu „Blitzmayonaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich