1. Home
  2. Rezept
  3. Blitz-Butterkuchen

Blitz-Butterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Sahne250 ml
Eier4
Zucker460 g
Vanillinzucker2 Pk.
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone etwas
Mehl300 g
Backpulver1 Pk.
Butter½ Packung 125 g
Milch4 EL
Mandelblรคttchen2 Pk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Sahne, Eier, 230 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillinzucker und Zitronenschale so lange schlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrรผhren. 2. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca, 32x39 cm) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad ca. 10 Minuten backen.

    2.Butter, Milch, 230 g Zucker und 1 Vanillinzucker unter Rรผhren kรถcheln lassen, bis der Zucker gelรถst ist. Mandeln unterheben und etwas abkรผhlen lassen. Masse gleichmaรŸig auf dem Kuchen verteilen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlitz-Butterkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich