Zutaten fรผr 24 Personen
Zutaten fรผr 24 Personen
Sahne | 250 ml |
Eier | 4 |
Zucker | 460 g |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Butter | ½ Packung 125 g |
Milch | 4 EL |
Mandelblรคttchen | 2 Pk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Sahne, Eier, 230 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillinzucker und Zitronenschale so lange schlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrรผhren. 2. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca, 32x39 cm) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
2.Butter, Milch, 230 g Zucker und 1 Vanillinzucker unter Rรผhren kรถcheln lassen, bis der Zucker gelรถst ist. Mandeln unterheben und etwas abkรผhlen lassen. Masse gleichmaรig auf dem Kuchen verteilen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu โBlitz-Butterkuchenโ