1. Home
  2. Rezept
  3. Blitz-Butterkuchen

Blitz-Butterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Sahne250 ml
Eier4
Zucker460 g
Vanillinzucker2 Pk.
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone etwas
Mehl300 g
Backpulver1 Pk.
Butter½ Packung 125 g
Milch4 EL
Mandelblättchen2 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Sahne, Eier, 230 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Zitronenschale so lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. 2. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca, 32x39 cm) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad ca. 10 Minuten backen.

    2.Butter, Milch, 230 g Zucker und 1 Vanillinzucker unter Rühren köcheln lassen, bis der Zucker gelöst ist. Mandeln unterheben und etwas abkühlen lassen. Masse gleichmaßig auf dem Kuchen verteilen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Blitz-Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich