Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Sahne | 250 ml |
Eier | 4 |
Zucker | 460 g |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Butter | ½ Packung 125 g |
Milch | 4 EL |
Mandelblättchen | 2 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1514 (361)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate67,8 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1514 (361)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate67,8 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Sahne, Eier, 230 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Zitronenschale so lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. 2. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca, 32x39 cm) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
2.Butter, Milch, 230 g Zucker und 1 Vanillinzucker unter Rühren köcheln lassen, bis der Zucker gelöst ist. Mandeln unterheben und etwas abkühlen lassen. Masse gleichmaßig auf dem Kuchen verteilen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Blitz-Butterkuchen“