Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Elchfleisch ohne Knochen | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stück |
Thymian - fein gehackt | 1 Bund |
Rosmarinnadeln - auch fein gehackt | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
"Linie"-Aquavit | 50 ml |
guten Rotwein | 250 ml |
Fleischbruehe | 400 ml |
Esskastanien - kuechenfertig | 150 g |
Sahne | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Saucenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Elchfleisch in mundgerechte Stuecke schneiden und in eine Schuessel geben. Nun die Kräuter dazu und gut in das Fleisch einmassieren. Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Ofen vorheizen (E=200/U=180) Nun das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln und tomatenmark dazu, mitschmoren lassen. Jetzt werden Wein, Sahne und der Aquavit angegossen. Abgedeckt ca. 1,5 Stunden garen lassen. Am Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Kastanien leicht durchhacken und in das Gulasch geben, danach noch mal 5 Minuten in den Ofen. Aus dem Ofen raus und mit dem saucenbinder leicht abbinden, fertig! Dazu passen geckochte Kartoffeln aber auch ein selbstgemachtes Rösti!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Feines Elchgulasch mit Kastanien“