1. Home
  2. Rezept
  3. Feines Elchgulasch mit Kastanien

Feines Elchgulasch mit Kastanien

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Elchfleisch ohne Knochen1 kg
Zwiebeln2 Stück
Thymian - fein gehackt1 Bund
Rosmarinnadeln - auch fein gehackt2 EL
Butterschmalz2 EL
Tomatenmark2 EL
"Linie"-Aquavit50 ml
guten Rotwein250 ml
Fleischbruehe400 ml
Esskastanien - kuechenfertig150 g
Sahne150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Saucenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Elchfleisch in mundgerechte Stuecke schneiden und in eine Schuessel geben. Nun die Kräuter dazu und gut in das Fleisch einmassieren. Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Ofen vorheizen (E=200/U=180) Nun das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln und tomatenmark dazu, mitschmoren lassen. Jetzt werden Wein, Sahne und der Aquavit angegossen. Abgedeckt ca. 1,5 Stunden garen lassen. Am Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Kastanien leicht durchhacken und in das Gulasch geben, danach noch mal 5 Minuten in den Ofen. Aus dem Ofen raus und mit dem saucenbinder leicht abbinden, fertig! Dazu passen geckochte Kartoffeln aber auch ein selbstgemachtes Rösti!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Feines Elchgulasch mit Kastanien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich