Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren | 200 gr. |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Schokolade mit Pfefferminzgeschmack | 50 gr. |
Eigelb | 4 |
Zucker | 1 EL |
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Garnierung | etwas |
Sahne | 250 ml |
Pfefferminztaler | etwas |
Eierpflaumen | etwas |
Minze frisch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett21,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Aufgetauten Blรคtterteig in eine kalt abgebrauste Sprรญngform ( 24 cm ) legen, mehrmals einstechen und ca. 20 Min. backen, auskรผhlen lassen. Fรผr die Fรผllung Schokolade grob hacken, Eigelbe mit Zucker cremig rรผhren. Schokolade in der Milch schmelzen, Eiercreme unterschlagen und im Wasserbad unter Rรผhren 10 Min. erhitzen. Ausgedrรผckte Gelatine in der Creme auflรถsen, kรผhlen. Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Masse heben. Creme auf den Kuchenboden streichen, im Kรผhlschrank erstarren lassen. Mit geschlagener Sahne, Pfefferminztalern, Pflaumenspalten und Minze dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โPfefferminz Schoko Kuchenโ