Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 200 gr. |
Für die Füllung | etwas |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Schokolade mit Pfefferminzgeschmack | 50 gr. |
Eigelb | 4 |
Zucker | 1 EL |
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Garnierung | etwas |
Sahne | 250 ml |
Pfefferminztaler | etwas |
Eierpflaumen | etwas |
Minze frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Aufgetauten Blätterteig in eine kalt abgebrauste Spríngform ( 24 cm ) legen, mehrmals einstechen und ca. 20 Min. backen, auskühlen lassen. Für die Füllung Schokolade grob hacken, Eigelbe mit Zucker cremig rühren. Schokolade in der Milch schmelzen, Eiercreme unterschlagen und im Wasserbad unter Rühren 10 Min. erhitzen. Ausgedrückte Gelatine in der Creme auflösen, kühlen. Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Masse heben. Creme auf den Kuchenboden streichen, im Kühlschrank erstarren lassen. Mit geschlagener Sahne, Pfefferminztalern, Pflaumenspalten und Minze dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Pfefferminz Schoko Kuchen“