1. Home
  2. Rezept
  3. Pfefferminz Schoko Kuchen

Pfefferminz Schoko Kuchen

3 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Blätterteig tiefgefroren200 gr.
Für die Füllung etwas
Gelatine weiß4 Blatt
Zartbitterschokolade100 gr.
Schokolade mit Pfefferminzgeschmack50 gr.
Eigelb4
Zucker1 EL
Milch250 ml
Sahne250 ml
Garnierung etwas
Sahne250 ml
Pfefferminztaler etwas
Eierpflaumen etwas
Minze frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Aufgetauten Blätterteig in eine kalt abgebrauste Spríngform ( 24 cm ) legen, mehrmals einstechen und ca. 20 Min. backen, auskühlen lassen. Für die Füllung Schokolade grob hacken, Eigelbe mit Zucker cremig rühren. Schokolade in der Milch schmelzen, Eiercreme unterschlagen und im Wasserbad unter Rühren 10 Min. erhitzen. Ausgedrückte Gelatine in der Creme auflösen, kühlen. Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Masse heben. Creme auf den Kuchenboden streichen, im Kühlschrank erstarren lassen. Mit geschlagener Sahne, Pfefferminztalern, Pflaumenspalten und Minze dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferminz Schoko Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich