Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
gemahlene Haselnüsse | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Duplo oder andere Nuß-Nougat-Riegel | 10 |
Sahne | 400 ML |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett42,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett42,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Aus den Teigzutaten; Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, gem. Haselnüsse und Backpulver einen Rührteig herstellen.
3.Diesen in eine Springform füllen.
4.Backzeit: bei 180 Grad 30 Minuten backen
5.Um den erkalteten Boden einen Tortenrand setzen.
6.Die Duplos zerdrücken.
7.Sahne mit Sahnesteif schlagen und die zerdrückten Duplos unterheben.
8.Die Creme auf den Boden geben und kalt stellen.
9.Zum Verzieren einfach die Phantasie spielen lassen, wir hatten nicht so viele Duplos, da mußten Rocher Kugeln her, die kann man natürlich auch für die Masse nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Duplo Torte“