Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 250 Gramm |
Zucker | 90 Gramm |
Zimt | etwas |
Calvados | 2 Esslöffel |
Butter | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch lauwarm | ½ Liter |
Walnüsse gemahlen | 50 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen und entkernen in sehr feine Würfel schneiden mit Zimt und Zucker vermengen mit dem Calvados marinieren eine Weile ziehen lassen. Die butter schaumig schlagen und die Eier nach und nach beigeben. Mehl und Backpulver mischen Sieben und abwechselnd mit der Milch zugeben nun die Walnüsse und die Äpfel zugeben nochmals rühren und dann mit dem Waffeleisen ausbacken Waffeln mit Zimt und Zucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Apfelwaffeln“