Zutaten fรผr 15 Personen
Hefe frisch | 30 g |
Zucker | 145 g |
Milch warm | 200 ml |
Butter | 100 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 500,00 g |
Finesse Vanillearoma | 1 Pk. |
Haselnuss gemahlen | 150 g |
Walnรผsse gehackt | 100 g |
Crรจme double | 200 g |
Rum | 3 EL |
Puderzucker | 60 g |
Haselnusssirup | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Alle Zutaten 2 St. vorArbeitsbeginn aus dem Kรผhlschrank nehmen, damit sie die gleiche Temperatur haben! Hefe+1EL Zucker in lauwarmen Milch auflรถsen. 15 Min.gehen lassen. Weiche Butter, Eier, 55g Zucker, Salz, Mehl, Vanillearoma mischen. Hefemilch zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.Gehen lassen,bis sich der Teig verdoppelt hat,(dies kann unter Umstรคnden 2 Stunden dauern!) dann erneut durchkneten.
2.Backofen vorheizen: NUR OBER-UNTERHITZE, KEIN UMLUFT!!! 175 Grad!Haselnรผsse,Walnรผsse,rest Zucker, Creme double verrรผhren, Rum hinzufรผgen,Masse glatt rรผhren. Teig auf ein wenig Mehl zum Rechteck (45x40cm) ausrollen. Mit der Fรผllung bestreichen,lรคngs aufrollen.Auf ein gefettetes Backblech legen (o. Backpapier!) mit 1 scharfem Messer der lรคnge nach halbieren. Beide Hรคlften kordelartig MIT DER SCHNITTFLรCHE NACH OBEN! miteinander verdrehen. 1 Eigelb mit 1 EL Milch verschlagen, die Teigoberflรคchen damit grรผndlich einpinseln, damit der Striezel von oben nicht verbrennt!
3.Striezel im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad 40 Min. backen! Puderzucker und Haselnussirup miteinander verrรผhren. Wenn nรถtig, etwas Wasser hinzufรผgen (bei der Mohnstriezel Puderzucker + Zitronensaft!). Warmen Striezel damit bestreichen, und alles auskรผhlen lassen! F E R T I G! :)
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vom
Kommentare zu โOktoberfest-Nuss-(+Mohn)Striezelโ