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Oktoberfest-Nuss-(+Mohn)Striezel

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Hefe frisch30 g
Zucker145 g
Milch warm200 ml
Butter100 g
Eier2
Salz1 Prise
Mehl500,00 g
Finesse Vanillearoma1 Pk.
Haselnuss gemahlen150 g
Walnüsse gehackt100 g
Crème double200 g
Rum3 EL
Puderzucker60 g
Haselnusssirup2 EL
Eigelb1
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Alle Zutaten 2 St. vorArbeitsbeginn aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie die gleiche Temperatur haben! Hefe+1EL Zucker in lauwarmen Milch auflösen. 15 Min.gehen lassen. Weiche Butter, Eier, 55g Zucker, Salz, Mehl, Vanillearoma mischen. Hefemilch zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.Gehen lassen,bis sich der Teig verdoppelt hat,(dies kann unter Umständen 2 Stunden dauern!) dann erneut durchkneten.

    2.Backofen vorheizen: NUR OBER-UNTERHITZE, KEIN UMLUFT!!! 175 Grad!Haselnüsse,Walnüsse,rest Zucker, Creme double verrühren, Rum hinzufügen,Masse glatt rühren. Teig auf ein wenig Mehl zum Rechteck (45x40cm) ausrollen. Mit der Füllung bestreichen,längs aufrollen.Auf ein gefettetes Backblech legen (o. Backpapier!) mit 1 scharfem Messer der länge nach halbieren. Beide Hälften kordelartig MIT DER SCHNITTFLÄCHE NACH OBEN! miteinander verdrehen. 1 Eigelb mit 1 EL Milch verschlagen, die Teigoberflächen damit gründlich einpinseln, damit der Striezel von oben nicht verbrennt!

    3.Striezel im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad 40 Min. backen! Puderzucker und Haselnussirup miteinander verrühren. Wenn nötig, etwas Wasser hinzufügen (bei der Mohnstriezel Puderzucker + Zitronensaft!). Warmen Striezel damit bestreichen, und alles auskühlen lassen! F E R T I G! :)

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