1. Home
  2. Rezept
  3. Hagebutten - Marmelade

Hagebutten - Marmelade

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hagebutten vorbereitet gewogen1 Kilogramm
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Zitronen / Saft unbehandelt2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Hagebutten aufschneiden, Samen und Härchen ausschaben, Stil und Blütenansatz wegschneiden,und gut waschen, die Hagebutten kleinschneiden, mit dem Gelierzucker vermischen und den Zitronensaft dazugeben, ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, anschliessend sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen. TIPP: Wer sie feiner haben möchte, kann das ganze mit dem Stabmixer pürieren.

    2.ACHTUNG!!! guter Rat, zum Ausschaben, dünne Latexhandschuhe anziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Hagebutten - Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich