1. Home
  2. Rezept
  3. Hagebutten - Marmelade

Hagebutten - Marmelade

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hagebutten vorbereitet gewogen1 Kilogramm
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Zitronen / Saft unbehandelt2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Hagebutten aufschneiden, Samen und Hรคrchen ausschaben, Stil und Blรผtenansatz wegschneiden,und gut waschen, die Hagebutten kleinschneiden, mit dem Gelierzucker vermischen und den Zitronensaft dazugeben, ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, anschliessend sofort in saubere Glรคser fรผllen und gut verschlieรŸen. TIPP: Wer sie feiner haben mรถchte, kann das ganze mit dem Stabmixer pรผrieren.

    2.ACHTUNG!!! guter Rat, zum Ausschaben, dรผnne Latexhandschuhe anziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHagebutten - Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich