Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hagebutten vorbereitet gewogen | 1 Kilogramm |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Zitronen / Saft unbehandelt | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Hagebutten aufschneiden, Samen und Härchen ausschaben, Stil und Blütenansatz wegschneiden,und gut waschen, die Hagebutten kleinschneiden, mit dem Gelierzucker vermischen und den Zitronensaft dazugeben, ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, anschliessend sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen. TIPP: Wer sie feiner haben möchte, kann das ganze mit dem Stabmixer pürieren.
2.ACHTUNG!!! guter Rat, zum Ausschaben, dünne Latexhandschuhe anziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Hagebutten - Marmelade“