Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 150 gr. |
Hafer Flocken | 150 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 30 gr. |
Ei | 1 |
Honig | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1941 (464)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett28,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1941 (464)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Ei trennen und das Eiweiß bei Seite stellen.
2.Butter, Honig, Zitronensaft und Eigelb schaumig schlagen.
3.Mit 50 gr. Haferflocken, Mehl und Speisestärke rasch zu einem glatten Teig verkneten.
4.In 2 Portionen teilen und auf gemehlter Arbeitsfläche zu Rollen ( 5 cm durchmesser ) formen.
5.Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen.
6.Das Eiweiß verquirlen.
7.Jede Rolle in ca. 15 Scheiben schneiden und daraus Kugeln formen.
8.Die Kugeln zuerst in Eiweiß und dann in den restlichen Haferflocken wälzen und aufs Blech setzen.
9.Bei 175 C ca. 15-20 Min. oder 160 C Umluft ca.12-15 Min. backen. Noch warm in Puderzucker besträuben.
10.Bestes Aroma: 2 Wochen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****z
vom
Kommentare zu „runde Haferplätzchen“