1. Home
  2. Rezept
  3. runde Haferplätzchen

runde Haferplätzchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich150 gr.
Hafer Flocken150 gr.
Mehl150 gr.
Speisestärke30 gr.
Ei1
Honig3 EL
Zitronensaft1 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Ei trennen und das Eiweiß bei Seite stellen.

    2.Butter, Honig, Zitronensaft und Eigelb schaumig schlagen.

    3.Mit 50 gr. Haferflocken, Mehl und Speisestärke rasch zu einem glatten Teig verkneten.

    4.In 2 Portionen teilen und auf gemehlter Arbeitsfläche zu Rollen ( 5 cm durchmesser ) formen.

    5.Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen.

    6.Das Eiweiß verquirlen.

    7.Jede Rolle in ca. 15 Scheiben schneiden und daraus Kugeln formen.

    8.Die Kugeln zuerst in Eiweiß und dann in den restlichen Haferflocken wälzen und aufs Blech setzen.

    9.Bei 175 C ca. 15-20 Min. oder 160 C Umluft ca.12-15 Min. backen. Noch warm in Puderzucker besträuben.

    10.Bestes Aroma: 2 Wochen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****z
    vom
    Profilbild von F****z

Auch lecker

Kommentare zu „runde Haferplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich