1. Home
  2. Rezept
  3. Zuckergurken

Zuckergurken

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schmorgurken2 kg
Weißweinessig¾ Liter
Zucker3 EL
Zucker600 Gramm
Senfkörner braun2 EL
Lorbeerblätter2
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Gurken schälen und in der Mitte durchschneiden und entkernen. Als nächstes die Gurken in Scheiben schneiden.

    2.Als nächstes die Gurken in einen Topf geben und mit dem Essig und 3 EL Zucker aufkochen lassen. Nun alles ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Gurken glasig sind.

    3.Jetzt die Gurken herausnehmen un din 2 Gläser füllen. Nun den Sud mit dem restlichen Zucker, den Senfkörnern, Lorbeerblättern und dem Salz würzen. Danach alles noch einmal aufkochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Jetzt alles in die Gläser verteilen.

    4.Die Gurken müssen ca. 4 Wochen an einem kühlen Ort ziehen. GUTEN APPETIT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Zuckergurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich