Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schmorgurken | 2 kg |
Weißweinessig | ¾ Liter |
Zucker | 3 EL |
Zucker | 600 Gramm |
Senfkörner braun | 2 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Gurken schälen und in der Mitte durchschneiden und entkernen. Als nächstes die Gurken in Scheiben schneiden.
2.Als nächstes die Gurken in einen Topf geben und mit dem Essig und 3 EL Zucker aufkochen lassen. Nun alles ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Gurken glasig sind.
3.Jetzt die Gurken herausnehmen un din 2 Gläser füllen. Nun den Sud mit dem restlichen Zucker, den Senfkörnern, Lorbeerblättern und dem Salz würzen. Danach alles noch einmal aufkochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Jetzt alles in die Gläser verteilen.
4.Die Gurken müssen ca. 4 Wochen an einem kühlen Ort ziehen. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Zuckergurken“