Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
mittelgroße Zwiebeln | 3 |
durchw.Räucherspeck | 100 Gramm |
Senf,Pfeffer | 4 EL |
Öl | 5 El |
Edelsüß-Paprika | 2 EL |
getrocknete Kräuter der Provence | 2 EL |
Salz | 1 kg |
ausgelöste Schweinenackenbraten..ca.1,5kg) | 2 |
Eier | 3 |
Remoulade | 1 Glas |
Creme-fraiche | 150 Gramm |
mittelgroße Gewürzgurken | 2 |
je 1Bund Petersilie und Schnittlauch | etwas |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Zwiebeln schälen. Speck und Zwiebeln klein würfeln.Mit 3EL Senf und etwas Pfeffer verrühren. Öl,Paprika und Kräuter der Provence verrühren.Salz auf einem Backblech verteilen.Fleisch waschen, trocken tupfen und aufs Salzbett setzen.Den einen Braten mit Speck-Zwiebel-Mischung, den anderen mit Paprika-Kräuter-Öl bestreichen.Im vorgeheizten Ofen (Umluft 150G) 3Std.braten.
2.Eier hart kochen und abschrecken.Schälen und auskühlen lassen.Remoulade,Creme fraiche und 1EL Senf verrühren.Mit Salz,Pfeffer und etwas Gurkensud abschmecken.Frische Kräuter waschen und fein schneiden.Gurken und Eier fein würfeln.Alles unter die Remoulade rühren.Braten vor dem Anschneiden ca.10 Min.ruhen lassen.Remoulade dazureichen. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****i
vom
Kommentare zu „Nackenbraten im Salzbett“