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Das klassische KÄSE-FONDUE

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gruyère-Käse gerieben600 Gramm
Vacherin-Käse gerieben200 Gramm
Knoblauchzehen2
Stärkemehl½ Esslöffel
Kirschwasser½ dl
Zitronensaft1 Spritzer
Weisswein trocken4 dl
Pfeffer, Paprika und Muskatt zum würzen etwas
Brot weiss kann auch vom Vortag sein. In quadratigen Stücken. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Knoblauch schälen, eine halbieren und das Fonde-Caquelon damit ausreiben. Den Rest in feine Scheiben schneiden und ins Caquelon geben.

    2.Erst den Gruyère-Käse zum Knoblauch geben und mit dem Weisswein aufkochen. Erst jetzt den Vacherin dazu geben und unter rühren ebenfalls schmelzen.

    3.Stärkemehl mit dem Kirsch und dem Zitronensaft michen und zum Käse geben. Immer schön rühren, bis das Ganze sämig ist. Mit den Gewürzen abschmecken und sofort auf das Rechaud stellen und essen.

    4.NUN ZU DEN REGELN: Wer sein Brot im Fondue verliert, dem blüht eine Strafe! Wenn ein Mann sein Brot verliert, spendiert er eine Flasche Wein oder Schnapps! Wenn jedoch eine Frau das Brot verliert, darf sie alle anwesenden Männer küssen!

    5.Es empfiehlt sich warmen Tee oder Weisswein zum Fondue zu trinken. Evtl. einen Schnapps zwischendurch!

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    Rezept von S****8
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