Zutaten für 4 Personen
Gruyère-Käse gerieben | 600 Gramm |
Vacherin-Käse gerieben | 200 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Stärkemehl | ½ Esslöffel |
Kirschwasser | ½ dl |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Weisswein trocken | 4 dl |
Pfeffer, Paprika und Muskatt zum würzen | etwas |
Brot weiss kann auch vom Vortag sein. In quadratigen Stücken. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Knoblauch schälen, eine halbieren und das Fonde-Caquelon damit ausreiben. Den Rest in feine Scheiben schneiden und ins Caquelon geben.
2.Erst den Gruyère-Käse zum Knoblauch geben und mit dem Weisswein aufkochen. Erst jetzt den Vacherin dazu geben und unter rühren ebenfalls schmelzen.
3.Stärkemehl mit dem Kirsch und dem Zitronensaft michen und zum Käse geben. Immer schön rühren, bis das Ganze sämig ist. Mit den Gewürzen abschmecken und sofort auf das Rechaud stellen und essen.
4.NUN ZU DEN REGELN: Wer sein Brot im Fondue verliert, dem blüht eine Strafe! Wenn ein Mann sein Brot verliert, spendiert er eine Flasche Wein oder Schnapps! Wenn jedoch eine Frau das Brot verliert, darf sie alle anwesenden Männer küssen!
5.Es empfiehlt sich warmen Tee oder Weisswein zum Fondue zu trinken. Evtl. einen Schnapps zwischendurch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Das klassische KÄSE-FONDUE“