Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Handkäs | 2 Pk. |
Butter | 250 g |
Sahneschmelzkäse | 1 Pk. |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Kondensmilch 7.5 % Fett | 100 ml |
Schmand | 200 g |
Salz | 1 TL |
Natron | 1 Tl |
Kümmel | etwas |
Knoblauch frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1765 (422)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett45,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1765 (422)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett45,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.in einem großen Topf butter und handkäs in stücke schneiden und bei geringer hitze schmelzen - immer wieder rühren - rühren bis die masse glatt ist - schmelzkäse-sahne- schmand- kondenzmilch bei ständigem rühren dazu geben - natron einrühren - rühren bis keine blasen mehr kommen - die masse soll nicht abkühlen -
2.kümmel nebenbei ohne fett etwas anrösten bis er duftet - dann in mühle geben - knoblauch schälen und im knoblauchschneider würfelig schneiden (oder mit der hand) beides nach geschmack in den noch warmen kochkäse einrühren - den fertigen kochkäse in schraubgläser oder schüsselchen füllen und kalt stellen -
3.der kochkäse ist schön cremig und schmeckt am besten auf frischem brot - wir essen noch rettich und schnittlauch dazu -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „Kochkäse selbstgekocht mit Kümmel und Knoblauch“