Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefeteig oder Quark- Öl- Teig | etwas |
Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 |
weiche Butter | 200 g |
Kakaopulver | 10 g |
Milch | 100 ml |
Butter | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1797 (429)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1797 (429)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett25,2 g
Zubereitung
1.Teig zubereiten. Quark- Öl- Teig (s. mein KB) Streuseln aus Mehl Zucker, Vanillezucker und Butter bereiten. Die reichliche Hälfze der Streuseln auf dem Teig verteilen. In die restlichen Streuseln den Kakao unterarbeiten, diese in die Lücken füllen, so dass beide Streuselarten vermischt sind. Man kann auch beide deutlich trennen, indem man je die Hälfte nur weiße bzw. schwarze Streuseln macht. Bei 180 Grad Umluft ca. 25 Min. backen. Die Milch und die 60 g Butter gemeinsam erhitzen und über den noch heißen Kuchen träufeln. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen. TIPP: Ich habe nur einen runden Kuchen mit den Hälfte derZutaten gebacken und auf den Teig noch gekochten Pudding gegeben - dadurch wird der Kuchen saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen schwarz - weiß“