1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen schwarz - weiß

Streuselkuchen schwarz - weiß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefeteig oder Quark- Öl- Teig etwas
Mehl300 g
Zucker150 g
Vanillezucker1
weiche Butter200 g
Kakaopulver10 g
Milch100 ml
Butter60 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Teig zubereiten. Quark- Öl- Teig (s. mein KB) Streuseln aus Mehl Zucker, Vanillezucker und Butter bereiten. Die reichliche Hälfze der Streuseln auf dem Teig verteilen. In die restlichen Streuseln den Kakao unterarbeiten, diese in die Lücken füllen, so dass beide Streuselarten vermischt sind. Man kann auch beide deutlich trennen, indem man je die Hälfte nur weiße bzw. schwarze Streuseln macht. Bei 180 Grad Umluft ca. 25 Min. backen. Die Milch und die 60 g Butter gemeinsam erhitzen und über den noch heißen Kuchen träufeln. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen. TIPP: Ich habe nur einen runden Kuchen mit den Hälfte derZutaten gebacken und auf den Teig noch gekochten Pudding gegeben - dadurch wird der Kuchen saftig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen schwarz - weiß“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich