Zutaten fรผr 6 Personen
Gans | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
gelbe Rรผben | 3 |
Stangen Porree | 3 |
Zwiebel, halbiert | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gans waschen, das gruserlgelbe Fett aus der Gans nehmen - daraus kann noch Gรคnseschmalz gemacht werden. Wer nicht weiss wie das geht: genauso wie Schweineschmalz oder Griebenschmalz, siehe mein KB)
2.Kragen und Innereien werden aufgehoben fรผrs Gansjung (siehe mein KB).
3.Die Gans mit Salz und Pfeffer grรผndlich innen und auรen einreiben und - wie ein Suppenhuhn - im HEISSEN Wasser zugesetzt. Dazu kommt das vorbereitete Gemรผse und die Zwiebel, die auf ยดder Herdplatte an den Schnittstellen schwarz gerรถstet wurde. Das geht entweder auf der Herdplatte oder auf einer schweren Pfanne. Das Ergebnis ist aber wichtig: Die Rรถststoffe geben jeder Suppe Farbe und Geschmack.
4.Die Gans leise vor sich hinkochen lassen, bis sie fertig ist, dauert es mindestens 3 Stunden.
5.Zuerst iรt man die Suppe. Darin gibt es Leberknรถdel (siehe mein KB). Der Hauptgang ist dann die Gans selbst. Zum ausgelรถsten Fleisch reicht man gerne entweder Blumenkohl- oder Wirsinggemรผse, eventuell auch Salzkartoffeln. รber das Fleisch - statt Soรe - gibt man noch etwas Suppe.
6.Wenn man keinen so groรen Topf hat - man kann in diesem Falle die Gans problemlos vor dem Garen zerteilen. Ich selbst koche die Gans immer in meinem Einwecktopf. Da hat sie ganz bequem Platz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
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