1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkompott von meiner Oma

Apfelkompott von meiner Oma

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel3
Apfelsaft¼ Liter
Gelierzucker etwas
Stärke1 TL
Rosinen2 Handvoll
Zimtstange½
Sternanis1
Nelken3
Zitronen und Limettenschale- egal ob frisch oder getrocknet1
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel (können auch schon etwas älter sein) evtl. schälen, entkernen. In Stückchen schneiden und in den Topf geben. Alle anderen Zutaten außer der Stärke dazugeben, aufkochen. Mit dem Gelierzucker wird nur gesüßt, nicht angedickt oder eingekocht. Der Vorteil ist nur, daß er eben zum andicken mithilft.

    2.Wenn die Äpfel kochen, ruhig etwas länger kochen lassen, damit einige Stückchen schon langsam weich werden. Wer es mag, kann sie länger kochen, bis sie fast zerfallen. Die Stärke anrühren, auflösen lassen in ganz wenig Wasser, dazugießen, kurz weiterkochen lassen und umrühren bis das Kompott andickt.

    3.Das Ganze abkühlen lassen, dabei aber immer wieder umrühren, damit es zwar andickt aber nicht komplett stockt. Deshalb habe ich auch nur so wenig Stärke genommen...

    4.Zimtstange, Nelken, Zitronenschalen und Sternanis entfernen, umrühren und vielleicht noch lauwarm zu Vanillepudding servieren, lecker. Hält sich evtl. einige Tage im Kühlschrank, bei mir aber nicht, weil ich es so lecker finde, daß ich alles aufesse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von fetti
    vom
    Profilbild von fetti

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkompott von meiner Oma“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich