Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Margarine | 150 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
Butter | 200 g |
Kakaopulver schwach entölt | 50 g |
Butter geschmolzen | ½ Stück |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2041 (487)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2041 (487)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den hellen Teig: 150g Margarine,100g Butter und 250g Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazu und das Backpulver und 250g Mehl. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
2.Für die Flecken: 200g Zucker,200g Mehl,200g Butter und den Kakao verrühren und mit Hilfe von 2 Teelöffeln in großen und kleinen Klecksen auf dem hellen Teig verteilen.
3.Bei 175°C Ober-Unterhitze oder 155°C Umluft ca. 30 Min. backen
4.Auf den noch heißen Kuchen die geschmolzene Butter streichen und nach dem auskühlen Puderzucker darüber streuen.
5.Ich habe den Kuche auch mal nur mit Margarine gebacken,aber dann schmeckt er doch nicht so lecker. Etwas Butter muss schon drin sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****o
vom
Kommentare zu „Fleckenkuchen“