1. Home
  2. Rezept
  3. Fleckenkuchen

Fleckenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Margarine150 g
Butter100 g
Zucker250 g
Mehl250 g
Backpulver½ Pรคckchen
Zucker200 g
Mehl200 g
Butter200 g
Kakaopulver schwach entรถlt50 g
Butter geschmolzen½ Stรผck
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den hellen Teig: 150g Margarine,100g Butter und 250g Zucker schaumig rรผhren. Nach und nach die Eier dazu und das Backpulver und 250g Mehl. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

    2.Fรผr die Flecken: 200g Zucker,200g Mehl,200g Butter und den Kakao verrรผhren und mit Hilfe von 2 Teelรถffeln in groรŸen und kleinen Klecksen auf dem hellen Teig verteilen.

    3.Bei 175ยฐC Ober-Unterhitze oder 155ยฐC Umluft ca. 30 Min. backen

    4.Auf den noch heiรŸen Kuchen die geschmolzene Butter streichen und nach dem auskรผhlen Puderzucker darรผber streuen.

    5.Ich habe den Kuche auch mal nur mit Margarine gebacken,aber dann schmeckt er doch nicht so lecker. Etwas Butter muss schon drin sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****o
    vom
    Profilbild von T****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleckenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich