Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Margarine | 150 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
Butter | 200 g |
Kakaopulver schwach entรถlt | 50 g |
Butter geschmolzen | ½ Stรผck |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2041 (487)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett27,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2041 (487)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den hellen Teig: 150g Margarine,100g Butter und 250g Zucker schaumig rรผhren. Nach und nach die Eier dazu und das Backpulver und 250g Mehl. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
2.Fรผr die Flecken: 200g Zucker,200g Mehl,200g Butter und den Kakao verrรผhren und mit Hilfe von 2 Teelรถffeln in groรen und kleinen Klecksen auf dem hellen Teig verteilen.
3.Bei 175ยฐC Ober-Unterhitze oder 155ยฐC Umluft ca. 30 Min. backen
4.Auf den noch heiรen Kuchen die geschmolzene Butter streichen und nach dem auskรผhlen Puderzucker darรผber streuen.
5.Ich habe den Kuche auch mal nur mit Margarine gebacken,aber dann schmeckt er doch nicht so lecker. Etwas Butter muss schon drin sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****o
vom
Kommentare zu โFleckenkuchenโ