1. Home
  2. Rezept
  3. Fleckenkuchen

Fleckenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine150 g
Butter100 g
Zucker250 g
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Zucker200 g
Mehl200 g
Butter200 g
Kakaopulver schwach entölt50 g
Butter geschmolzen½ Stück
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den hellen Teig: 150g Margarine,100g Butter und 250g Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazu und das Backpulver und 250g Mehl. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

    2.Für die Flecken: 200g Zucker,200g Mehl,200g Butter und den Kakao verrühren und mit Hilfe von 2 Teelöffeln in großen und kleinen Klecksen auf dem hellen Teig verteilen.

    3.Bei 175°C Ober-Unterhitze oder 155°C Umluft ca. 30 Min. backen

    4.Auf den noch heißen Kuchen die geschmolzene Butter streichen und nach dem auskühlen Puderzucker darüber streuen.

    5.Ich habe den Kuche auch mal nur mit Margarine gebacken,aber dann schmeckt er doch nicht so lecker. Etwas Butter muss schon drin sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****o
    vom
    Profilbild von T****o

Auch lecker

Kommentare zu „Fleckenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich