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Dänische Koteletts

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Koteletts4 Stk.
Öl3 EL
Trockenpflaumen15 Stk.
Äpfel säuerlich2 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Apfelsaft150 ml
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zimt1 Pr
Majoran1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Trockenpflaumen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Schweinekoteletts waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

    2.Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Äpfel waschen, trockenreiben und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. In fingerdicke Scheiben schneiden. Pflaumen abgießen.

    3.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schweinekoteletts von beiden Seiten anbraten. Pflaumen und Äpfel zugeben und kurz mitbraten.

    4.Mit Apfelsaft ablöschen und 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Majoran würzen.

    5.Dazu passen Bratkartoffeln.

    6.Tipp: Zwiebeln und Apfelscheiben in 2 EL Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen.

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    Rezept von Miez
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