Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Koteletts | 4 Stk. |
Öl | 3 EL |
Trockenpflaumen | 15 Stk. |
Äpfel säuerlich | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Apfelsaft | 150 ml |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zimt | 1 Pr |
Majoran | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Trockenpflaumen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Schweinekoteletts waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
2.Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Äpfel waschen, trockenreiben und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. In fingerdicke Scheiben schneiden. Pflaumen abgießen.
3.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schweinekoteletts von beiden Seiten anbraten. Pflaumen und Äpfel zugeben und kurz mitbraten.
4.Mit Apfelsaft ablöschen und 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Majoran würzen.
5.Dazu passen Bratkartoffeln.
6.Tipp: Zwiebeln und Apfelscheiben in 2 EL Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen.
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vom
Kommentare zu „Dänische Koteletts“