Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste | 4 Stk. à 150 gr |
Reis | 200 gr. |
frische grüne Bohnen, nach Belieben | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Chilipulver | 1 Prise |
Sojasoße | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Dijon-Senf, nach Geschmack | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
etwas Schinken | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1456 (348)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate76,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1456 (348)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate76,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebel und Schalotten abziehen, Knoblauch pellen, alles fein schneiden und mit Chili, Sojasoße, Honig, Senf, Olivenöl und etwas Salz pürieren. Fleisch damit bestreichen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
2.Am nächsten Tag in einer feuerfesten Form für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Währendessen den Reis gar kochen. Die Bohnen blanchieren und mit etwas ausgelassenem Schinken kurz anbraten.
3.Zum Schluss die Hühnerbrüste (ohne Soße) für 15 Minuten bei höchster Stufe goldbraun grillen.
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vom
Kommentare zu „Kreolische Hühnerbrust mit Senf-Sojasoße (Ulli Potofski)“