1. Home
  2. Rezept
  3. Ein Salzburger Nockerl

Ein Salzburger Nockerl

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ei1 Stück
gehäuft Zucker1 TL
Stärkemehl1 Messerspitze
Preiselbeeren1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen. Eine mittelgroße Souffleform mit Butter ausstreichen. Das Ei trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker verrühren und die Stärke einrühren. Nun den Eischnee unterheben. Preiselbeeren in die Form geben, die Masse darüber geben und ca. 8 min backen. Danach evtl Puderzucker drüber sieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Ein Salzburger Nockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich