1. Home
  2. Rezept
  3. Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
EiweiรŸ8
Eigelb4
Mehl3 EL (gestrichen)
Zucker80 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 200ยฐ Grad vorheizen und eine geeignete Form mit Butter einfetten.

    2.Die EiweiรŸe mit der Prise Salz und dem Zucker cremig steif schlagen, der Eischnee sollte glรคnzen. Die Eigelbe dazugeben und locker mit einem Teigschaber oder Kochlรถffel unter den Eischnee ziehen. Das Mehl auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben, es soll eine luftige Masse entstehen.

    3.Die Eischneemasse in die Form setzen. Die Form in den vorgeheizten Ofen stellen und 18 - 20 Minuten goldgelb backen. Die Nockerl sollten innen noch cremig sein. Die Nockerl aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestรคuben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalzburger Nockerlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich